[제철레시피 따라하기] 충청도식 애호박 국수

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등록일
2019-10-20
내용

충청도식 애호박국수를 만들어보았습니다. 처음 만들어서 먹어봤는데 정말 맛있네요 ㅎㅎ

[재료]

소면 2(또는 메밀면, 140g), 애호박 2(540g), 소금 1/2큰술(애호박 절임용)

통깨 3큰술, 참기름 1큰술, 1/4(50ml), 식용유 1큰술

*양념 : 고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 양조간장 2큰술,

소금 약간, 후춧가루 약간

 

1) 애호박을 채로 썰고 볼에 애호박과 소금을 넣어 버무린 후 10분간 절인 다음

   체와 키친타월로 물기를 제거해준다.

2) 작은 볼에 양념 재료를 섞는다.

3) 통깨를 곱게 갈고 냄비에 소면을 삶는다.

4) 깊은 팬을 달군 후 식용유를 두르고 채 썬 애호박을 센 불에서 2분간 볶는다.

5) 볶은 애호박에 양념을 넣고 1분간 더 볶고, 1/4컵을 넣어 1분간 더 볶는다.

6) 볶은 애호박은 한 김 식혀 찬물에 행군 소면 위에 올려 완성한다.

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