고구마 크림스튜 떡볶이-구운 마늘편으로 풍미를 업!

추천
등록일
2019-10-20
내용

재료: 닭다리 또는 안심 정육 300g,떡볶이 떡, 고구마 중1개, 빨강,노랑 파프리카. 브로콜리, 당근, 포도씨유1T

닭고기 밑간 : 청주3T, 소금, 후추

소스 : 생크림 500ml, 물 100ml, 소금, 후추

토핑 : 마늘편, 어린잎


1. 닭고기는 먹기 좋게 썰어 밑간 해 두고, 고구마와 야채도 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.

2. 마늘편을 달군 팬에 포도씨유를 뿌리고 노릇해 질때까지 구워낸다.

3. 마늘편을 구워낸 팬에 닭고기를 볶다가 반쯤 익으면 고구마와 양파를 넣고 볶는다.

4. 3에 생크림,물, 소금을 넣고 끓으면 떡볶이 떡을 넣고 떡이 반쯤 익으면, 파프리카와 브로콜리, 당근을 넣고 2분을 더 끓인다.

5. 그릇에 담고, 어린잎과 구운 마늘편을 토핑해서 담아낸다. 



첨부파일