1) 두부 250g 을 으깨 놓는다.
2) 돼지고기 200g 과 다진마늘 3쪽을 준비한다.
3) 새송이 40g 당근 30g 애호박 80g 을 채썰어 둔다.
4) 불린당면 130g 과 각종 야채를 소금간 하여 볶아 둔다.
5) 돼지고기와 두부 각종 야채에 굴소스 2T를 넣어 버무린다.
6) 만두피 3장을 겹쳐두고 속을 넣은후 돌돌 말아 장미 만두를 만든다.
7) 완성된 만두는 찜통에 한소끔 쪄낸다. 준비된 재료로 장미만두 20개 완성할수 있다.
8) 애호박을 채썰어 소금에 절여둔다.
준비해 놓은 양념장에 볶아 삶아둔 소면 위에 올린다.
충청도식 애호박 국수와 곁들임 호박 장미 만두
[재료]
소면 2줌(또는 메밀면, 140g), 애호박 2개(540g), 소금 1/2큰술(애호박 절임용)
통깨 3큰술, 참기름 1큰술, 물 1/4컵(50ml), 식용유 1큰술
*양념 : 고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 양조간장 2큰술,
소금 약간, 후춧가루 약간
1) 애호박을 채로 썰고 볼에 애호박과 소금을 넣어 버무린 후 10분간 절인 다음
체와 키친타월로 물기를 제거해준다.
2) 작은 볼에 양념 재료를 섞는다.
3) 통깨를 곱게 갈고 냄비에 소면을 삶는다.
4) 깊은 팬을 달군 후 식용유를 두르고 채 썬 애호박을 센 불에서 2분간 볶는다.
5) 볶은 애호박에 양념을 넣고 1분간 더 볶고, 물 1/4컵을 넣어 1분간 더 볶는다.
6) 볶은 애호박은 한 김 식혀 찬물에 행군 소면 위에 올려 완성한다.