로컬푸드소비확대- 지역농산물 소비촉진 요리실습

작성자
한**
추천
등록일
2021-11-07
내용

* 사업명 : 지역농산물 소비촉진을 위한 요리실습

* 일   시 : 2021년 10월 20일 12시

* 장   소 : 완주 소양 자연을 닮은 사람들

* 대상인원 : 30명

* 강사: 김영희 조리사

*내용 : 지역에서 생산되는 농산물을 이용하여 손쉽게 만들수 있는 요리실습 5가지

          요리레시피  - * 늙은 호박 양상치샐러드 - 재료 : 늙은 호박200g / 양상치100g/ 적채30g/마요네즈3Ts   올리고당이나  꿀 3Ts.건자두3개

 1. 늙은 호박을 결대로 잘라  껍질을 제거한다.

 2. 찜기에 올려 쪄낸다

 3.  노랗게 쪄진 호박을 주걱이나 포크를  이용하여 설겅설겅 다진다

 4. 다져진 호박에 올리고당과 마요네즈를 넣어 버무려 준다.

 5. 양상치와 채썬  적채를 섞어 푸짐하게 올리고 버무려진  호박과 썰어놓은 건자두 고명을 올려서 셋팅해준다.

댓글쓰기댓글쓰기