일시 : 2021년 06월 28일
장소 : 천안중앙요리학원
인원 : 지역 주부 30명
내용 :
- 지역사회에서 생산된 건강한 먹거리를 생산자와 소비자의 거리 를 최대한 줄여 먹거리의 신선도와 안전성을 확보하고 농산물 쓰레 기 발생을 억제해 환경적 부담을 경감시키고, 생산자와 소비자간의 사회적 거리를 줄이기 위해 로컬푸드 운동을 실천할 수 있도록 주 부대상으로 요리실습을 진행 함.
- 이론교육(지역 제철 농산물 바로 알기, 국가인증 농식품 제도 이해, 원산지 표시제도)
*요리 실습/제육불고기,우렁이강된장,오이깍두기(돼지고기,양파,실파,청양고추,우렁,애호박,표고버섯,고추,두부,오이,쪽파,영양부추 등)
댓글쓰기