◎ 일 시 : 2020.8.26.(수)13:00~16:00
◎ 장 소 : 대구서구문화원
◎ 참석대상 : 주부 45명
◎ 내 용 : 로컬푸드에 대한 올바른 이해도모를 위한 이론교육 및 요리실습(자투리 채소 활용법, 수제 야채
장아찌 담는 법)으로 지역 제철 농산물의 특성 및 레서피 등을 교육을 통해 홍보하여 먹거리에 관심
이 많은 주부들에게 신선한 지역농산물 소비촉진에 대한 정보를 전달하여 우리농산물로 만든 음식이
약이 되는 밥상에 대한 요리방법과 농산물 선택, 농산물별 효능에 대해 알려주어 호응이 좋았음. 코
로나19로 인해 어려운 시기의 농가를 되돌아보는 계기가 되었음.
◎ 강 사 : 이경순(농사랑알리미)
◎ 활용자료 : PPT 및 동영상
◎ 호 응 도 : 지역의 주부들이라 지역농산물 애용에 대한 관심도가 높음. 추후 합리적인 가격의 지역농산물을 구
입 할 수 있는 유통단계에 대한 방안모색이 필요함.
댓글쓰기