<지역(제철)농산물 소비촉진 교육 및 체험>
-일 시 : 2019년 10월31일
-장 소 :시민회관 다목적홀 및 연천사과농장
-인 원 : 40명
-내 용 :
○ 정보전달 :
- 강사(김태정): 건강먹거리와 바른식생활의 내용과 제철식품과 지역농산물 소비의 필요성,
지산지소의 정의 및 로컬푸드 운동에 대해 교육
- 강사(손정숙): 로컬푸드운동의 성공사례 소개 및 사과농장의 농산물을 실물을 보면서
지역농산물 소비의 필요성에 대해 교육
또한, 수확체험 시 농가에 대한 예의와 농가의 어려움 및 소비자가 우리
농가에 대한 자세에 대해 알아봄
○ 농산물수확체험 :
사과 농장 대표자와의 소통의 시간 확보 및 수확할 사과의 영양학적 가치를 이해하며, 지역
생산 사과의 수확 방법을 알고, 직접 수확을 해봄으로써 지역 농산물에 대한 신뢰도를 높이고,
생산자와 소비자 간 의견 교류를 통해 상호 이해의 폭을 넓히는 소통의 시간을 가짐
댓글쓰기