농식품 소비자교육 및 제철 농산물을 이용한 요리실습

작성자
박**
추천
등록일
2019-07-04
내용
일시및장소: 2019.6.27(목) 13:00~17:00 축협6층
참석대상: 주부 47명
내용: 로컬푸드와 안전한 먹거리, 농산물 원산지표시제도 이해, PLS제도 보완대책 및 현장대응 이론교육 후
6월 제철식품인 마늘, 양파를 이용한 요리실습 (양파, 오이 피클, 마늘 장아찌, 죽순 잡채, 매실 주먹밥)
참석자 호응도 : 6월 지금 제철인 항암효과에 좋은 마늘과 다양한 맛과 영양이 풍부한 양파를 이용한 피클 및
장아찌를 만들고 죽순을 이용한 잡채 및 매실을 이용한 주먹밥을 만들어 보고 시식하면서 제철농산물의
우수성을 다시 한 번 느꼈다.
느낀점: 마늘, 양파가 가격이 너무 저렴하여 농민들을 위해 소비자들이 많은 소비를 해야 할것으로 보여짐.

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