지역(국산)농산물 소비촉진 현장체험 교육(2차)

작성자
양**
추천
등록일
2019-06-28
내용
- 일시 : 2019년 6월 27일(목) 08:30~17:30
- 장소 : 가평별바라기마을

교육 및 요리실습(잣소시지, 건강고추장) 및 시식 등을 통하여 로컬푸드 및 지역농산물에 대한 이해를 높이고, 가정 내 지역농산물 및 제철농산물의 소비가 이루어질 수 있도록 하여 농식품의 생산, 소비, 활용을 한번에 알아가는 프로그램을 진행하였습니다.
또한 지역특산물인 잣을 생산하는 공장견학과 로컬푸드직매장을 방문하여 지역에서 생산되는 농산물 및 특산품을 구매함으로써 참가자들의 호응이 좋았습니다.

댓글쓰기댓글쓰기