지역(국산)농산물 소비촉진 현장체험 교육(1차)

작성자
양**
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등록일
2019-06-03
내용
서울에 거주하는 주부 40명 대상으로 6월1일(토) 김포지역에서 현장체험 교육을 진행하였습니다.
로컬푸드에 대한 교육을 통해 로컬푸드 개념, 지역 농산물에 대한 인지도 제고, 생산자와 소비자가 상생할 수 있는 방안 등에 대해 배울 수 있었습니다.
또한 전통 장을 이용한 고추장만들기와 치즈만들기 실습 등 현장체험을 하였고, 김포 로컬푸드직매장으로 이동하여 소비자들이 직접 지역농산물을 구입하였습니다.
이번 현장체험 교육을 통하여 서울과 가까운 김포지역에서 안전하고 신선한 농산물을 판매하고 있다는 것에 소비자들의 호응이 좋았으며, 농촌지역 경제 활성화에도 동참할 수 있는 기회임을 인식하였습니다.
또한 교육이후에도 로컬푸드 직매장을 자주 이용하겠다는 의견도 많았습니다.

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