지역농산물을 활용한 요리교실-여소연강릉

작성자
강**
추천
등록일
2019-05-21
내용
◎ 일시 및 장소 : 2019년 5월 16일 오전11시30분~오후1시30분 /녹색도시체험센터 다목적프로그램실

◎ 참석대상 : 주부 30명

◎ 내용 : 지역농산물(황태채, 북어포, 오이 등)을 이용한 황태 장아찌 , 닭북어찜, 오이생채 만들기 요리실습 진행.

◎ 활용자료 : 지역농산물을 이용한 요리 레시피

◎ 참석자 호응도 : 평소 생각하지 못했던 새로운 음식 재료 조합 및 조리법을 배울 수 있고 직접 음식을 만들어보면서 많은 호응을 얻었음.

◎ 느낀점 : 지역에서 다양한 농산물을 재배하지 않고, 지역농산물(로컬푸드) 매장을 이용하여 요리실습에 필요한 재료 구입에 곤란함이 있어 로컬푸드 매장 활성화가 필요해 보임.

댓글쓰기댓글쓰기