서울시 농식품 스마트소비 4차 교육, 현장체험, 요리체험 (충남 부여 기와마을)

작성자
김**
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등록일
2018-12-30
내용
- 서울시 강남구 성북구 마포구 주부와 서울시 홈페이지 신청자 등 일반주부 43명을 대상으로 2018. 8. 21. 충남 부여 기와마을에서 서울시 농식품 스마트 교육실시, 2018년 원산지 표시제 , GAP바로알기, 농식품 스마트소비란? , 건강한 식탁을 위한 우리 농산물 바로알기, 지역 활성화와 식량주권 확보를 위한 로컬푸드의 개념, 목적 , 효과 등 교육 함.
-<보리빵만들기>
재료: 보리 가루 1컵 반, 계란 5개, 설탕, 소금, 검은 깨와 견과류
레시피: 계란은 흰자와 노른자를 분리한다.
노른자에 설탕, 소금을 넣고 설탕이 녹을 때까지 저어준다.
흰자는 거품기로 한 방향으로 기름이 일 때까지 저어준다.
보리 가루에 노른자, 흰자를 넣고 골고루 섞는다.
후라이 팬에 기름을 두르고 센 불에 달군 다음 약 불에 놓고 한 스푼씩 떠서 올린다.
반죽위에 깨 콩, 견과류 등을 뿌린 다은 뒤집어 부친다.
-일반주부 소비자들의 적극적인 요리실습체험으로 부여 기와마을에서 직접 수확한 보리, 오이, 콩, 등 재료로 하여 보리빵만들기, 오이소박이 만들기, 발효식초 만들기, 전통 손두부 만들기 요리체험과 부여 기와마을 농가 체험 프로그램으로 현장체험 하였다. 이러한 체험이 우리 농산물을 보는 시각을 긍정적으로 만들어 주었다.

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