[서울] 농식품스마트소비 7월 녹색밥상투어 5회(녹색소비자연대 녹색식품연구소)

작성자
박**
추천
등록일
2018-08-13
내용
○ 일 시 : 07월 18일 수요일 08:30~18:00

○ 장 소 : 경기도 양평 일대

○ 대 상 : 일반소비자

○ 내 용 : 참가자는 뚱딴지마을, 광이원, 양평로컬푸드직매장 및 양평5일장을 견학하며 지속가능한 소비에 대한 이론과 실습을 병행하는 시간을 가졌음. 본 활동을 통해 참가자는 로컬푸드 및 지속가능한 소비, 농식품스마트소비 등에 대한 개념을 정립하고 추후 가정에서 실천할 수 있는 건강한 먹거리에 대한 방안을 함께 모색하는 시간을 가짐.

○ 강 사 : 박현덕(이론교육 강사), 이보배(쿠킹클래스 강사)

○ 활용자료 : 로컬푸드소비 관련 리플렛, 레시피 관련 프린트물, 변경되는 원산지표시제도 관련 리플렛, 강사 개인 교육자료 등

○ 성과 및 반응 : 본 투어를 통해 로컬푸드 및 지속가능한 소비, 농식품스마트소비에 대한 일반소비자의 이해도가 향상되었음. 이론교육 뿐만 아니라 실습교육(체험)이 병행되었기 때문에 일반소비자가 위 개념을 어렵지 않게 이해하였으며 실생활에 활용할 수 있는 방안을 체험을 통해 참가자들이 함께 모색하는 모습을 보임.

댓글쓰기댓글쓰기