지역농산물 소비촉진-인천소비자연맹

작성자
박**
추천
등록일
2017-12-06
내용
<지역농산물 소비촉진을 위한 소비자교육, 요리실습>


◎ 일시 및 장소 : 2017년 6월 13일 13:00~15:00/ 인천중구자원봉사센터
◎ 참석대상 : 인천시민50명
◎ 내용 : 지역에서 생산되는 농산물의 종류와 지역생산 농산물을 각 가정에서 소비해야 하는 장점적 이론 내용과 직접 지역에서 생산되는 농산물을 활용한 요리실습을 진행함.
◎ 강사 : 장정륜(농사랑알리미)

◎ 활용자료 : 농식품 정보 누리사이트, 지역생산 농산물 정보, 로컬푸드 가이드북및 직매장 관련 PPT

◎ 참석자 호응도 :리나라에서 생산되고 있는 농산물을 일반 소비자가 일상생활에서 많이 이용할수록 우리나라 먹거리 생산량이 늘어날 수 있는 이유에 대해 이해하고 앞으로 우리나라 농산물을 주로 먹어야 되겠다고 다짐함.
◎ 느낀점 : 요리교육 및 실습활동으로 이어지는 실생활 교육을 실시, 지역 농산물에 대한 합리적인 소비문화 조성 및 우리 농산물에 대한신뢰를 제고하고 지역의 제철농산물 소비촉진의 일환으로 지역의 우수 친환경 농산물에 대한 표시사항 등 정확한 정보를 알게 됨.
앞으로도 지역의 소비자들을 위해 지역 우수 농산물을 이용하는 요리 교육 및 실습을 확대하여 합리적인 소비활동을 지속적으로 촉구하여야 함.

댓글쓰기댓글쓰기