4차> 로컬푸드 직매장과 연계한 소비실천 프로그램 실시 - 세종YWCA

작성자
김**
추천
등록일
2017-10-30
내용

<4차 로컬푸드 직매장과 연계한 소비실천 프로그램 실시>



◎ 일시 및 장소 : 2017년 10월27일(금) 2시~4시


◎ 참석대상 : 세종시민 25명


◎ 내용 : 로컬푸드를 이용한 건강증진 & 간단 먹거리 실습

            -건강증진을 위한 먹거리의 중요성

            -건강증진에 도움이 되는 제철농산물 이해하기
           -고구마캐사디아&적채스무디
 
◎ 강사 : 양희선(건양사이버대학 교수, 힐링쿠깅클래스)

 
◎ 활용자료 : PPT. 

 
◎ 참석자 호응도 : 먹거리의 안전과 식재료 선택의 중요성을 알게되어 우리농산물을 이용해야하는 유익한 정보를 알 수 있는 계기가 되었다.

 
◎ 느낀점 : 로컬푸드 교육과 간단 먹거리 실습을 병행해서 더 좋은 프로그램이었다.

 
◎ 관련사진(2장 이상)



댓글쓰기댓글쓰기