<4차 로컬푸드 직매장과 연계한 소비실천 프로그램 실시>
◎ 일시 및 장소 : 2017년 10월27일(금) 2시~4시
◎ 참석대상 : 세종시민 25명
◎ 내용 : 로컬푸드를 이용한 건강증진 & 간단 먹거리 실습
-건강증진을 위한 먹거리의 중요성
-건강증진에 도움이 되는 제철농산물 이해하기
-고구마캐사디아&적채스무디
◎ 강사 : 양희선(건양사이버대학 교수, 힐링쿠깅클래스)
◎ 활용자료 : PPT.
◎ 참석자 호응도 : 먹거리의 안전과 식재료 선택의 중요성을 알게되어 우리농산물을 이용해야하는 유익한 정보를 알 수 있는 계기가 되었다.
◎ 느낀점 : 로컬푸드 교육과 간단 먹거리 실습을 병행해서 더 좋은 프로그램이었다.
◎ 관련사진(2장 이상)
댓글쓰기