<로컬푸드 현장체험 및 교육>
◎ 일시 및 장소 : 2017년 10월 17일 화요일 / 대전광역시 유성구 선창마을
◎ 참석대상 : 주부 및 일반시민 40여명
◎ 내용 : 지역에서 생산된 식자재를 이용, 올바른 지역 농식품 문화 확산과 소비 촉진
◎ 강사 : 김철중, 강준숙
◎ 활용자료 : 현수막, 리플렛, 배너, 홍보물 등
◎ 참석자 호응도 : 대전 지역 시민들에게 농업에 대한 친근감을 높이고, 푸드마일리지에 대한 현장교육을 통해 환경을 보호하고,
우리 몸을 건강하게 하는 좋은 먹거리 정보를 제공하는 계기가 되었음
◎ 느낀점 : 식품구매력이 높은 주부 및 일반시민을 대상으로 식품 안전에 대한 경각심 및 안전의식 고취와 로컬푸드 이해도 및 인지도가 향상되었음
◎ 관련사진(2장 이상)
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