지역농산물 소비촉진 (요리실습) 진행

작성자
김**
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등록일
2017-10-19
내용

지역농산물 소비촉진 (요리실습) 진행  

 

 

◎ 일시 및 장소 : 2017년 10월 18일 (수)

◎ 참석대상 : 제주도내 주부 및 도민 30명 

◎ 내용 :  

 제주녹색소비자연대(김정숙, 원대은 공동대표)에서는 2017년 10월 18일 (수) 제주도내 주부 및 도민 30명을 대상으로 탐라장애인복지관 구내식당에서 2017년 농식물스마트소비 사업인 지역농산물을 이용한 요리실습을 진행하였다.

 요리제목은 '표고버섯,양배추,만두' 이다. 제주도에서 생산되는 표고버섯과 양배추로 만들 수 있는 요리를 직접 만들고 레시피를 제공하는 등 지역농산물 소비촉진을 위한 행사를 진행하였다.

◎ 강사 : 강정혜 

◎ 활용자료 : 요리 레시피

◎ 참석자 호응도 : 제주도에서 생산되는 농산물로 만두를 만들 수있는 방법을 알게되어 무척 좋았다.


◎ 느낀점 : 제주 농산물 홍보를 지속적으로 하여야 할 것임.

◎ 관련사진(2장 이상) 

 

 

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