<농산물 소비촉진 교육>
◎ 일시 및 장소 : 2017.9.26(화) 10:00~12:00 / 청주YWCA 교육실
◎ 참석대상 : 청주시민 20여명
◎ 내용 : 우리 농산물로 차리는 안전한 밥상-식품첨가물
◎ 강사 : 최종예
◎ 활용자료 : PPT, 수입콩과 우리콩으로 만든 간장
◎ 참석자 호응도 : 가공품을 구매할때에 제품 뒷면 원산지표시를 꼭 확인해야 한다는 중요성에 대해 알게 됨
우리콩과 미국산대두분을 이용한 간장을 시식하고 제조하는 과정을 동영상으로 보면서 우리 농산물,우리콩의 중요성의 높은 관심을 가짐
◎ 느낀점 : 먹더라도 알고 먹어야 하며, 소비자의 알권리인 원산지표시제도가 국민의 건강을 책임지고 있다는 사실을 새삼 인식하게 됨
◎ 관련사진(2장 이상)
댓글쓰기