<원산지표시제도 교육>
◎ 일시 및 장소 : 2017.9.14 열두개울 버섯농장
◎ 참석대상 : 고양시 주부 40명
◎ 내용 : 달라진 원산지 표시 및 로컬푸드 소비확대 중요성 교육/버섯농장견학을 통한 지역농산물 소비촉진
◎ 강사 : 김순환,조선미
◎ 활용자료 : 인쇄물
◎ 참석자 호응도 : 평소 로컬푸드와 친환경 농산물을 같은 개념으로 생각한 소비자들이 정확한 이해를 할수 있었다고 함
버섯농장견학으로 지역농산물인 로컬푸드 소비활성화에 도움이 되어야겠다고 하며, 합리적인 소비에 대해 관심을 보임
◎ 느낀점 : 견학과 체험을 통한 교육으로 소비자들의 호응도가 높아 지역농산물 소비촉진에 도움이 됨
◎ 관련사진(2장 이상)
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