<2차 제철농산물 소비촉진 교육& 요리교실>
◎ 일시 및 장소 : 2017. 8월 31일 (금) 10시~13시 세종시 농업기술센터 내 농업인 교육관
◎ 참석대상 : 세종시민 30명
◎ 내용 : - 제철식품의 중요성 및 바른 밥상과 먹거리에 대해 알아보고 체철식품이 미치는 영양과 신체구성변화, 생애주기에 의한 미각변화에 대해 교육함
- 제철식품을 이용한 요리체험교실에서는 버섯채소찜, 엽채류 샐러드와 라임드레싱, 버섯 장조림 등 제철힐링푸드 레시피를 이용해 요리만들기 체험과
식재료를 잘 다루는 손질방법에 대해서 알라보며 요리체험을 참여함
◎ 강사 : 이수희 강사 (대전 식생활네트워크 주강사)
양희선 강사 (한국 건강문화교육협회 교육강사)
이윤희 보조강사 (한국 건강문화교육협회)
◎ 활용자료 : PPT, 교육자료, 레시피 등
◎ 참석자 호응도 : 제철농산물에 대한 유익한 정보와 요리체험을 통해 요리실습과 요리 팁도 배우는 만족감 높은 호응을 보였음
◎ 느낀점 : 제철농산물 교육과 함께 제철농산물을 이용한 요리실습이 병행되어 제철농산물에 대한 정보와 이해를 높이는데 유익한 정보 프로그램이라고 사료됨
◎ 관련사진(2장 이상)
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