<농식품 스마트소비 로컬푸드 교육 과 제철 음식 요리체험교실 , 현장 탐방 >
◎ 일시 및 장소 : 2016.10.27 경기도 이천 로컬푸드 직매장
◎ 참석대상 : 서울시 주부 40명
◎ 내용 : 로컬푸드 교육
1. 로컬푸드의 개념
2. 경기도 이천 로컬푸드 직매장의 개요
3. 로컬푸드소비 필요성
4.국산재철농산물 바로알기
5. 제철 농산물 로컬푸드 소비확대
◎ 강사 :
곽영홍 센터장 이천로컬푸드 직매장
◎ 활용자료 :
농림축산식품부 교육교재, 로컬푸드 브로셔
PPT 자료
◎ 참석자 호응도 : 매우 만족
◎ 느낀점 : 로컬푸드에 대한 교육과 요리체험을 통해로컬 푸드의 개념, 소빙확대의 필요성, 국산제철농산물 바로알고 이용하기 등 도시 소비자들이 로컬푸드 매장과 직거래를 할 수 있다는 것을 새롭게 알게 되어 앞으로는 로컬 푸드 매장과 연계하여 직접 제철 농산물을 구입 택배서비스를 통해 신선한 로컬푸드를 구입하고 농촌사리기에도 동참할 수 있다는 것이 좋았다.
◎ 관련사진(2장 이상)
댓글쓰기