< 요리교실 >
◎ 일시 및 장소 : 2016년 8월 11일(13시)곡성군 우리회관
◎ 참석대상 : 주부
◎ 내용 : 제철농산물을 이용하여 여름 보양식 초계탕 만들기
◎ 강사 : 박 연 순
◎ 활용자료 : 푸드누리, 식생활 정보관
◎ 참석자 호응도 : 입맛도 없고 체력도 떨어지는 여름, 단백질 풍부한 닭과 제철 채소를 이용하여
입맛을 살릴수 있어서 좋고, 저렴한 비용으로 집에서도 손쉽게 만들어 먹을수 있어서
호응도가 좋았다.
◎ 느낀점 : 제철 채소를 로컬푸드 매장에서 구입하여 홍보와 더불어 지역 농산물의 소비 확대에도
도움이 될것으로 보여진다.
◎ 관련사진(2장 이상)
댓글쓰기