<로컬푸드를 이용한 요리실습>
◎ 일시 및 장소 : 2016년 7월 22일 (금) 오전 10시-오후 1시 / 하남모범평생교육센터
◎ 참석대상 : 회원 및 일반 주부 소비자 40명
◎ 내용 : 제철 농산물을 이용한 요리교실 (로컬푸드를 이용하여 다양한 요리 방법 소개)
◎ 강사 : 박주현 (식품영양사)
◎ 활용자료 : 레시피 유인물 배부
◎ 참석자 호응도 : 지역 농산물을 이용한 다양한 조리법 소개와 우리나라 고유의 비빔밥, 부침개 등을 맛보며 호응도가 매우 높았음
◎ 느낀점 : 다양하게 재배되는 지역 농산물 종류를 알고 신선도를 유지하는 지역 농산물을 이용하겠다는 생각을 갖게 됨
◎ 관련사진(2장 이상)
댓글쓰기