<농식품 스마트소비 아카데미>
◎ 일시 및 장소 : 2016. 7. 5. 양평 친환경 로컬푸드협동조합(광이원)
?
◎ 참석대상 : 일반 주부 40명
?
◎ 내용 : 궁중만두 규아상 만들기 실습, 친환경 식사 체험, 로컬푸드 강의, 로컬푸드 직매장 방문
?
◎ 강사 :광이원 대표(한식조리사) , 양평친환경로컬푸드협동조합 장용빈 사무국장
◎ 활용자료 : PPT 및 소비자를 위한 원산지표시제?로컬푸드 가이드북
?
◎ 참석자 호응도 :
조별로 직접 친환경 재료를 활용한 조리 실습에 적극적이고 즐겁게 참여했으며, 로컬푸드 강의에서도 관심을 갖고 임했음
?
◎ 느낀점 :
?
서울에서 멀지 않은 지역에서 무공해 로컬푸드가 생산되고 발전하고 있다는 것을 주부들에게 인식시켜주었으며, 그것이 우리 식생활에서 멀리 떨어지지 않은, 쉽게 접근할 수 있는 것이란 걸 알게 된 좋은 기회였음
◎ 관련사진(2장 이상)
댓글쓰기