<농식품 스마트소비 제철음식 스마트소비 교육>
◎ 일시 및 장소 : 2016.6.22(수) 11시~ / 쉴만한물가 교육장
◎ 참석대상 : 쉴만한물가회원
◎ 내용 : 생산자와소비자간 소통을 통한 로컬푸드 도입
◎ 강사 : 한국소비자교육원대전광역시지부 배현숙,권정자
◎ 활용자료 : 생산자와소비자간 소통을 통한 로컬푸드 도입 ppt 와 요리체험(밥버거)만들기
◎ 참석자 호응도 :
제철농식품의 영양학적 가치와 소비필요성, 소비확대방안 등에
대한 인식제고를 통해 지속적인 지역농산물 확대를 도모할 것에 대한 다짐을 하였으며, 로컬푸드에 대한 개요, 현황, 사례와 우리주역에서 나오는 특산품과 우리지역의 로컬푸드 매장에 대한 정보를 통해 로컬푸드 매장 이용의 필요성에 대한 의지를 다지는 매우 유익한 시간이였다고 좋아함.
◎ 느낀점 :
제철식품, 로컬푸드에 대한 막연한 생각에서 정확한 개념과 필요성, 소비확대 방안에 대한 인식제고까지 할 수 있는 유익한 교육이라 다시 재 교육을 받고 싶다는 교육생들도 많았으며, 지역 로컬푸드 매장들을 적극 이용하겠다는 이야기도 많이들 함. 제철농식품 확대에 기여할 수 있는 유익한 교육이였음.
로컬푸드를 이용한 밥버거 체험으로 중식을 함께하니 더욱 좋았습니다,
◎ 관련사진(2장 이상)
댓글쓰기