농식품-스마트소비 제철음식 로컬푸드 요리실습체험

작성자
배**
추천
등록일
2016-07-04
내용

<농식품 스마트소비 제철음식 스마트소비 교육>



◎ 일시 및 장소 : 2016.6.22(수) 11시~   / 쉴만한물가 교육장


◎ 참석대상 : 쉴만한물가회원


◎ 내용 : 생산자와소비자간 소통을 통한 로컬푸드 도입


◎ 강사 : 한국소비자교육원대전광역시지부  배현숙,권정자


◎ 활용자료 : 생산자와소비자간 소통을 통한 로컬푸드 도입 ppt 와 요리체험(밥버거)만들기

◎ 참석자 호응도 :

제철농식품의 영양학적 가치와 소비필요성, 소비확대방안 등에

대한 인식제고를 통해 지속적인 지역농산물 확대를 도모할 것에 대한 다짐을 하였으며
, 로컬푸드에 대한 개요, 현황, 사례와 우리주역에서 나오는 특산품과 우리지역의 로컬푸드 매장에 대한 정보를 통해 로컬푸드 매장 이용의 필요성에 대한 의지를 다지는 매우 유익한 시간이였다고 좋아함.


 
◎ 느낀점 :

제철식품, 로컬푸드에 대한 막연한 생각에서 정확한 개념과 필요성, 소비확대 방안에 대한 인식제고까지 할 수 있는 유익한 교육이라 다시 재 교육을 받고 싶다는 교육생들도 많았으며, 지역 로컬푸드 매장들을 적극 이용하겠다는 이야기도 많이들 함. 제철농식품 확대에 기여할 수 있는 유익한 교육이였음.

로컬푸드를 이용한 밥버거 체험으로 중식을 함께하니 더욱 좋았습니다,


 
◎ 관련사진(2장 이상)








댓글쓰기댓글쓰기