음식점대상 원산지표시제 실태조사 및 교육(울산소비자교육중앙회)

작성자
박**
추천
등록일
2016-06-30
내용

<음식점 대상 원산지표시제도 실태조사 및 1:1 맞춤 교육>



◎ 일시 : 2016. 6. 1~6. 8.


◎ 대상 : 울산 5개구역 소규모 음식점 300곳


◎ 내용 :  2016년 개정된 원산지표시제도 홍보 리플릿 배부, 음식점의 원산지표시방법 적정여부조사, 개정된 원산지표시제도 1:1맞춤 교육


◎ 조사원 : 농산물명예감시원 20명


◎ 활용자료 : 2016년 원산지표시제도 이렇게 달라졌습니다. 리플릿


◎ 조사결과 : 소규모 음식점 300곳중 216곳(72%)가 원산지표시방법을 적합하게 표시하여 개시하고 있다고 조사되었으며, 84곳(28%)은 글씨를

                   작게 표기하거나 분류를 하지 않고 표시하여 부적합것으로 조사됨.


◎ 느낀점 : 개정된 원산지표시제도에 대해 많은 음식점주들이 알지 못하여 홍보 리를릿을 가지고 점주들과 1:1로 교육을 실시하였으며

                원산지표시판을 원하는 음식점주들이 많아 추후에 제작을 하여 소규모 음식점에 지급할 예정임.

 




  


댓글쓰기댓글쓰기