<지역 제철 농식품 소비확대를 위한 현장교육>
◎ 일시 및 장소 : 2016.6.9(목) , 김포 로컬푸드 엘리트 직매장
◎ 참석대상 : 서울시 거주 소비자 30명
◎ 내용 : 지역제철 농산물(로컬푸드) 이해
- 지역제철 농산물(로컬푸드)의 개념
- 지역제철 농산물(로컬푸드)의 효능 및 우수성
- 지역제철 농산물(로컬푸드) 소비하기
- 지역제철 농산물(로컬푸드)을 이용한 요리실습
◎ 강사 : 최장수(민간로컬푸드 연합회 회장), 김현숙(고가풍경 쿠킹클래스 원장, 경기도 농업기술센터 강사, 숙명여대 "한국음식연구원"강사)
◎ 활용자료 : 농식품 스마트소비 교육교재
◎ 참석자 호응도 : 참석자들이 로컬푸드 직매장 현장을 견학하고 로컬푸드교육을 받아 더욱 이해가 잘 되었고, 특히 지역 제철 농산물 소비의 중요성을 인식
하게 되었다고 함. 이어서 실시한 요리교육은 제철 채소샐러드와 제철채소를 듬뿍 넣은 돼지불고기 요리실습을 하여, 어느 계절에
생산 및 출시되는 채소를 이용해도 가능한 확장성 있는 메뉴이어서 참석자들이 향후에도 제철농산물을 잘 활용할 수 있겠다고 함.
◎ 느낀점 : 지역 농촌 발전 뿐만 아니라 환경과 소비자 건강에도 도움이 되는 지역 제철 농산물 소비가 확대되어야 한다고 느낌
◎ 관련사진(2장 이상)
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