<지역제철 농식품 소비확대를 위한 현장교육>
◎ 일시 : 2016.5.20(금)09:00~17:00
◎ 장소 : 경상북도 예천군 지보면(에코팜), 용궁면(출령다리 마을)
◎ 참석대상 : 주부 45명
◎ 내용 : - 지역의 생산 농산물 소비하기
- 제철 농식품의 효능 및 우수성
- 안전한 먹거리의 이해와 필요성
- 종자산업의 발전 가능성과 중요성 및 종자채종 농장 탐방
- 제철 농식품을 이용한 요리실습(유채유 샐러드 만들기)
◎ 강사 : 김지은(농사랑알리미)/ 김영균(에코팜 대표)/ 김명화(출렁다리 교육농장 사무국장)
◎ 활용자료 : 농식품정보누리 사이트/ 농식품스마트소비 교육교재
◎ 참석자 호응도 : 지역 제철농식품의 종류에 대한 정보와 영양 및 환경적 측면에 대해 이해를 하고 지역농식품 소비의 중요성과 우리농산물 종자의
중요성에 대해 자각을 하는 계기가 되 었음.
우리 농산물로 만든 식사를 하고 제철야채를 이용한 샐러드를 만들면서 유익한 정보를 나누는 시간을 가짐.
유사교육에 대해 참석을 희망하는 수강생이 많았음.
◎ 느낀점 : 지역 발전을 위한 제철농산물 관련 교육프로그램 운영으로, 지역주민과 지역발전을 위해 노력할 수 있는 계기가 마련됨.
이론교육과 더불어 현장에서 구매한 농식품을 이용한 요리실습교육을 병행하여 지역농산물에 대한 우수성을 알리는 효과가 극대화 됨.
◎ 관련사진
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