쌀의 효능 및 아침밥의 중요성 이론교육 및 요리 실습
◎ 일시 및 장소 : 2016년 5월 19일(목) 축협6층 대회의실
◎ 참석대상 : 소비자단체 회원 및 농산물명예감시원 51명
◎ 이론교육 :
1강의 - 아침밥의 중요성
2강의 - 쌀의 효능 및 친환경 쌀의 중요성
3강의 - 2016년 원산지표시제도 이렇게 달라졌어요.
◎ 실습교육 : 쌀을 이용한 요리 실습
- 친환경 떡 케이크, 주먹밥, 미니김밥 만들기
- 제철샐러드 만들기
◎ 강사 : 농사랑알리미 (이정옥, 차은희) , 영양사(원혜영), 농산물품질관리원울산사무소(박순민)
◎ 활용자료 : 농식품스마트교육교재, 농식품 정보누리, 푸드누리자료(ppt)
◎ 참석자 호응도 : 쌀의 효능 및 친환경 쌀의 중요성 ppt교육 및 2016년 개정된 원산지 표시제도에 대해 농산물품질관리원 담당자 설명을
하였으며, 단호박, 블루베리 등 천연재료를 이용한 떡케이크 만들기, 야채 주먹밥, 멸치, 고기 등을 넣은 미니김밥 만들기, 제철샐러드 만들기
요리 실습 후 다함께 레시피를 공유하며 즐거운 시식회를 가졌다.
◎ 느낀점 : ppt이론교육과 함께 쌀을 이용한 요리실습을 함께 병행 실시하여 교육에 대한 만족도를 높였다.
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