쌀의 우수성 및 아침밥의 중요성 교육 및 요리 실습(사)소비자교육중앙회 울산지부

작성자
박**
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등록일
2016-05-31
내용

쌀의 효능 및 아침밥의 중요성 이론교육 및 요리 실습 

 ◎ 일시 및 장소 : 2016년 5월 19일(목) 축협6층 대회의실

 ◎ 참석대상 : 소비자단체 회원 및 농산물명예감시원 51명

 ◎ 이론교육 :

   1강의 - 아침밥의 중요성

   2강의 - 쌀의 효능 및 친환경 쌀의 중요성

   3강의 - 2016년 원산지표시제도 이렇게 달라졌어요.

 ◎ 실습교육 : 쌀을 이용한 요리 실습

   - 친환경 떡 케이크, 주먹밥, 미니김밥 만들기

   - 제철샐러드 만들기

 ◎ 강사 : 농사랑알리미 (이정옥, 차은희) , 영양사(원혜영), 농산물품질관리원울산사무소(박순민)

 ◎ 활용자료 : 농식품스마트교육교재, 농식품 정보누리, 푸드누리자료(ppt)

 ◎ 참석자 호응도 : 쌀의 효능 및 친환경 쌀의 중요성 ppt교육 및 2016년 개정된 원산지 표시제도에 대해 농산물품질관리원 담당자 설명을

  하였으며, 단호박, 블루베리 등 천연재료를 이용한 떡케이크 만들기, 야채 주먹밥, 멸치, 고기 등을 넣은 미니김밥 만들기, 제철샐러드 만들기

 요리 실습 후 다함께 레시피를 공유하며 즐거운 시식회를 가졌다.

 ◎ 느낀점 : ppt이론교육과 함께 쌀을 이용한 요리실습을 함께 병행 실시하여 교육에 대한 만족도를 높였다. 



                                                                                                        
                                                                                                  
 


  

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