[농사랑알리미2기]<김포> 2018 찾아가는 농사랑알리미 교육 -로컬푸드

작성자
김**
추천
등록일
2018-11-20
내용
- 일시 및 장소 : (1회차) 2018년 10월 1일, 09:00 ~10:00, 사우동주민센터
/(2회차) 2018년 10월 19일, 15:00 ~16:00, 김포시다문화지원센터
/(3회자) 2018년 10월 24일, 15:00 ~ 16:00, 김포시다문화지원센터
- 참석 대상 : 김포소시모 회원 및 김포시다문화지원센터 회원 60명
- 교육내용 : 로컬푸드와 푸드 마일리지 알기/ 농식품 안전에 대한 소비자 불안/ 로컬푸드의 성장세 및 현황/ 로컬푸드의 한계 및 단점/ 로컬푸드의 유형 및 국내외사례/로컬푸드를 이용하여 ‘연잎밥 만들기’(체험)
- 강 사 : 김태정(농사랑알리미)
- 활용자료 : PPT, 국내산 농산물과 김포지역 로컬푸드 농산물
- 참석자 호응도 : 로컬푸드에 대해 깊이 있게 알 수 있는 유익한 시간이었다는 긍정적인 반응이었고 특히 지역농산물을 이용한 실습수업의 경우 재료를 구입하는 과정까지 관심을 갖는 등 호응도가 더욱 높았음
- 느낌점 : 교육생들은 로컬푸드 개념에 대해 정확한 인지를 못하고 있었으며 로컬푸드가 지역농산물임을 알고 있어도 왜 지역농산물을 소비해야 하는지에 대해서 관심을 갖고 구입하는 것이 아니라 단지 신선한 농산물을 저렴하게 구입할 수 있다는 관점으로만 인지하고 있음

댓글쓰기댓글쓰기