<원산지표시제도 교육>
◎ 일시 및 장소 : 2016년 9월 6일
◎ 참석대상 : 순천시 다문화 가족 지원센터
◎ 내용 : 로컬푸드 이용하는 방법과 우리 지역 농산물을 이용한 건강한 밥상만들기
◎ 강사 : 최 두 례
◎ 장소 및 대상자 섭외 경로 : 궁전 웨딩홀. 다문화 가족지원센터에 교육의 취지를 담은 공문 발송
◎ 활용자료 : ppt. 친환경 농산물의 유통경로. 로컬푸드 활성화 방안. 원산지제도 홍보
◎ 참석자 호응도 : 육식을 좋아하는 이주 여성들에게 우리 지역농산물을 소개 하므로 정보를 전달 받으므로 반응이 뜨거웠다.
◎ 느낀점 : 한번의 교육보다 지속적인 홍보가 필요해보임
◎ 관련사진(2장 이상)
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