2019 달라진 쇠고기 등급제와 우리 한우 바로알기 교육
2019년 8월 28일 한국부인회 대구광역시지부 회원 60여명을 대상으로 동영상 및 ppt 강의자료를 이용한 수입 쇠고기와 비교한 한우의 경쟁력 및 영양학적 우수성 교육과 2019년 12월 개편될 쇠고기 등급제 관련 교육을 진행하였다.
개정될 쇠고기 등급제 기준은 쇠고기 근내지방도(마블링)를 일부 낮추어 소비자 기호 변화를 반영하고 출하 월령 단축 등을 생산성 향상에 중점을 두어 국민 건강과 한우 산업의 경쟁력 향상을 도모하고자 함이다.
이번 교육은 우천으로 인한 기상에도 불구하고 많은 분들이 교육에 참석하였고 우리 한우 소비촉진 및 인식개선에 좋은 기회가 되었다.