[서울YWCA] 저탄소 인증 농산물 쿠킹클래스

작성자
김**
등록일
2018-11-23
내용
[다문화 가정과 함께하는 저탄소 인증 농산물 요리 교실] - 일시: 2018년 10월 23일 - 장소: 쿠첸체험센터 - 참석자: 다문화가정(중국, 몽골 국적) 주부 5명, 저탄소 인증 농산물 서포터즈 3기 14명, 셰프 1명, 보조셰프 2명, 실무자 2명 - 전남 영암 신안정 쌀과 경북 경산 부자농산의 새송이 버섯, 올가홀푸드 사과, 배를 활용해 ‘쌀쌀한 날씨 면역력을 높이는 요리’를 주제로 진행 - 달달 배숙, 새송이 곤드레 나물밥 메뉴 시연 후 사과 양배추 김치, 새송이버섯 떡갈비 요리 실습 - 다문화가정 주부와 저탄소 농산물 서포터즈가 서로 짝을 이루어 ‘저탄소 농축산물 인증제’에 대해 전하며 한국 요리를 배워보는 시간을 가짐 - 쿠킹클래스 소식으로 보도자료 배포, 서울YWCA 홈페이지 및 블로그 통해 홍보