<저탄소 인증 농산물 서포터즈 교육>
◎ 일시 및 장소 : 2016.06.8(수) 13:00~16:00, 서울YWCA 5층 다목적실
◎ 참석대상 : 저탄소 인증 농산물 서포터즈 15명
◎ 내용 : 기후변화에 따른 먹거리 변화/ 우리의 식탁은 안전한가(식품첨가물 알아보기)
◎ 강사 : 서울YWCA 환경강사 이정란, 황선미
◎ 활용자료 : 기후변화가 일으키는 지구문제, 도시문제, 농촌문제 알아보기, 로컬푸드 , 녹색소비 실천
주변에서 흔히 볼 수 있는 화학첨가물 알아보기, 바나나맛, 딸기맛 우유 만들기, 아황산나트륨 실험
◎ 참석자 호응도 : 기후변화가 우리 먹거리에 큰 영향을 끼친다는 것을 알게됨.
직접 바나나맛 우유, 딸기맛 우유를 만들어 보면서 식품첨가물에 대한 이해와
내 가족을 위한 바른먹거리 선정에 더욱 관심을 기울이게 됨.
◎ 관련사진(2장 이상)