녹두전을 처음 만들어 보았는데, 너무나 맛있어서 역시 정보누리 레시피 짱짱!
저는 메이플시럽 대신 청양고추 드레싱, 불린 녹두 대신 녹두가루를 이용하여 만들어 보았어요^^
불린 녹두와 감자를 분쇄기에 갈아주라고 되어 있는데, 녹두가루를 사용하려니 급 고민되더라구요!
불린 녹두를 사용할 경우, 물의 양이 많지는 않을 것 같아서,
감자와 녹두가루를 넣고 되직하게 갈릴 정도로만 물을 첨가해서 섞어 주었어요!!
새송이버섯 대신 팽이버섯! 묵은지는 씻어서 애호박과 함께 작게 다져서 준비!
위에서 준비한 반죽에 넣고 잘 섞어 주면 준비 완료!!
기름을 충분히 두른 후에 너무 두껍거나 크지 않은 크기로 반죽을 올려주고,
중불에서 앞 뒤로 노릇노릇하게! 속까지 충분하게 익혀 주어요^^
저는 달콤한 메이플시럽 대신 매콤한 청양고추 드레싱을 곁들여 보았는데요^^
녹두의 맛과 풍미가 가득!! 감자가 곁들여져서 든든하구요~!
김치와 버섯! 애호박이 씹히는 맛이 완전 별미~제가 만들었는데 이렇게 맛있다니! 감탄했어요! ㅎㅎ
아이들에게는 메이플시럽을 뿌려서 주고, 어른들은 매콤하게 즐기면 넘 좋을 듯 해요^^
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