[모두누리단2기]양배추 밥말이

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등록일
2019-08-22
내용


양배추는 샐러드, 쌈 채소, 볶음요리 등에

널리 쓰이고 있어요. 


양배추의 비타민U는

위장병에 특효가 있으며 식이섬유가 많아 장운동을 활발히 한다고 하네요.


그래서 저희집은

탈나기쉬운계절 특히 여름에 양배추쌈을

자주해먹는편이예요^^




[모두누리단2기]양배추 밥말이 사진1


예쁘게 생긴 양배추하나를

잘 골라와서

찜통에 쪄줍니다.



[모두누리단2기]양배추 밥말이 사진2



그리곤 한잎한잎떼어내서

밥과 파프리카.부추를 넣어

돌돌말아서

예쁘게 썰어주면

완성!이예요^^



[모두누리단2기]양배추 밥말이 사진3



쌈장이나 약고추장과 함께

먹으면 너무너무

맛있어요^^

 





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