[모두누리2기]제철농산물 인증-얼갈이 배추로 된장국 끓이기

추천
등록일
2019-08-21
내용

[모두누리2기]제철농산물 인증-얼갈이 배추로 된장국 끓이기 사진1


얼갈이 배추 한 단을 샀다. 

무침을 할까 하다가 된장국을 끓여보기로 했다.

[모두누리2기]제철농산물 인증-얼갈이 배추로 된장국 끓이기 사진2

물에 깨끗이 씻어준다.

내가 너무 좋아하는 장면!

초록초록 채소 흐르는 물에 씻을 때가 그렇게 좋더라.

[모두누리2기]제철농산물 인증-얼갈이 배추로 된장국 끓이기 사진3


끓는 물에 데쳐낸다. 

[모두누리2기]제철농산물 인증-얼갈이 배추로 된장국 끓이기 사진4

멸치 육수 내고.

얼갈이는 잘게 썰어서 다진 마늘, 된장에 조물조물 해둔다. 

모자라는 간은 국간장이나 액젓으로!

[모두누리2기]제철농산물 인증-얼갈이 배추로 된장국 끓이기 사진5


더운 여름에도 뜨끈한 국 한 그릇이면 한 끼 뚝딱. 

오늘도 이렇게 하루가 간다.

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기