무생채하려고 무 사왔어요!
운 좋게 무도 특별 할인하더라구요 ^^
무농약 마크가 있는 무!
일반 마트 무보다는 살짝 작은데 어차피
1인가구라 오히려 적당해요!
일단 겉에 묻은 흙을 깨끗히 닦아줍니다!!
의외로 흙이 많이 묻어있어서
당황..닦아도 닦아도 흙국물이...ㅋㅋ
깨끗히 씻은 무는 채썰어서
소금에 10분간 절여줍니다.
절여진 무는 헹군 후 물을 꼬옥~짜주세요.
고춧가루,소금,설탕,다진파 넣고 조물조물조물 ~~~
초간단 무생채 완성!!!
무생채는 그냥 반찬으로 먹어도 맛있지만
비빔밥에 넣어 먹어도 진짜 맛있어요!!
댓글쓰기