무농약 깐마늘

내용

통마늘은 까기가 힘들어 주로 깐마늘을 구입해 사용해요.

무농약 깐마늘 사진1

마늘은 타임지가 선정한 세계 10대 푸드중 하나예요...

마늘은 냄새를 제외하고 백가지 이로움을 준다고 하여 일해백리라고 부른다고 하네요...

많은 효능을 가지고 있는 건강 식재료예요,,,

이렇게 몸에 좋은 마늘 많이 먹어야겠죠..

한국인의 밥상에 어디든 들어가는 마늘..

전 복날과 어울리는 닭과 마늘을 이용해서 마늘닭찜을 해보려구요...

무농약 깐마늘 사진2

먼저 양파와 감자, 마늘을 준비합니다..

무농약 깐마늘 사진3

닭북채도 깨끗하게 씻어 준비합니다.

먹기 좋도록 닭북채로 준비해요~~

닭은 끓는 물에 넣고 핏기가 없어질 때까지 골고루 데쳐줘요.

그리고 찬물에 깨끗하게 씻어둡니다.

그리고 양념장을 준비하면 돼요..

시중에 파는 닭볶음탕 양념을 사용해도 됩니다..

양념장 : 고추장 4S, 다진마늘 1S, 고춧가루 2S, 물엿 6S, 간장 10S, 미림 이나 청주 1S, 후추약간

닭과 감자, 양파한개를 넣고

양념장을 넣은 후

자작하게 물을 붓고 끓이면 됩니다.

무농약 깐마늘 사진4

이제 막바지 더운 날씨~~

건강하고 맛있는 음식으로 잘 견뎌봅니다~~

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기