[모두누리단2기] 우엉머위잎쌈밥 해먹었어요

추천
등록일
2019-08-14
내용


머위잎이 나왔길래 구입했어요~

머위는 폴리페놀 성분이 풍부하게 들어있어서 쌉싸름한 맛을 내요~

하지만 이 성분이 항산화물질중 하나라서 소화를 도와주면서 식욕을 촉진시켜준다고 하네요^^

요즘처럼 날씨가 더워서 속이 탈나기 쉬울때 소화불량에 도움을 준다는 머위가 딱~인듯 싶어서

얼른 구입했어요^^




그리고 식이섬유가 풍부하고 콜레스테롤 배출 효과가 뛰어난 우엉까지!

함께 먹으면 완전 건강해질것 같아서 우엉도 샀구요~^^



우엉은 색깔변색방지와 쓴맛을 제거하기위해 식초물에 조금 담궜다가 조려주었어요^^





밥과 우엉을 머위잎에 싸서 먹으니 참 좋았어요~

토시살도 굽굽해서 함께 먹으니 건강해지는 느낌과 든든해지는 느낌!ㅎㅎ  






참 맛있겠죠?

건강한 밥상 함께해요!^^



첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기