[모두누리단1기]유기농대파와 함께 만든 가지밥 그리고 가지냉국!~

추천
등록일
2019-07-19
내용

그동안은 유기농대파인지도 모르고 구입했었는데

이번에 모두누리단1기로 활동하면서

항상 구매해오던 생협의 대파가

국내산 유기농대파라는 것을

새롭게 알게 되었네요~~





자랑스러운 국내산 유기농대파의

인증샷 먼저 들어가시구요~~



대파와 함께하는 가지밥과

가지냉국을 만들어 보았습니다.!








 

항상 그렇듯이 대파송송썰어

맛난 냄새가 가득한 대파기름을

먼저 만들었습니다.~


대파기름을 볶음밥을 만들어도

참으로 맛있는데

이번에는 대파기름을 내서

가지밥을 만들려고 합니다.~






대파기름을 베이스로 해서

가지밥에 들어가는 모든 재료를

볶았습니다.







 


그렇게 해서 완성한 가지밥...


함께 만든 양념장과 먹으니 그맛이 일품이네요~~~

 








가지밥을 더 맛나게 먹기위해서

함께 만들어 본 가지냉국!!!


여기에도 송송 썬 대파가

그 맛을 내는데에 있어 일조 하였습니다.


국내산 유기농 대파 한단으로

풍성한 식탁을 차릴 수 있었네요~~





유기농 대파와 함께 만들어 본 가지밥과 가지냉국

자세한 레시피는 블로그에서 확인 가능합니다.~!

https://blog.naver.com/femail317/221590233917


 


첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기