그동안은 유기농대파인지도 모르고 구입했었는데
이번에 모두누리단1기로 활동하면서
항상 구매해오던 생협의 대파가
국내산 유기농대파라는 것을
새롭게 알게 되었네요~~
자랑스러운 국내산 유기농대파의
인증샷 먼저 들어가시구요~~
대파와 함께하는 가지밥과
가지냉국을 만들어 보았습니다.!
항상 그렇듯이 대파송송썰어
맛난 냄새가 가득한 대파기름을
먼저 만들었습니다.~
대파기름을 볶음밥을 만들어도
참으로 맛있는데
이번에는 대파기름을 내서
가지밥을 만들려고 합니다.~
대파기름을 베이스로 해서
가지밥에 들어가는 모든 재료를
볶았습니다.
그렇게 해서 완성한 가지밥...
함께 만든 양념장과 먹으니 그맛이 일품이네요~~~
가지밥을 더 맛나게 먹기위해서
함께 만들어 본 가지냉국!!!
여기에도 송송 썬 대파가
그 맛을 내는데에 있어 일조 하였습니다.
국내산 유기농 대파 한단으로
풍성한 식탁을 차릴 수 있었네요~~
유기농 대파와 함께 만들어 본 가지밥과 가지냉국
자세한 레시피는 블로그에서 확인 가능합니다.~!
https://blog.naver.com/femail317/221590233917
댓글쓰기