[모두누리단1기] 제철농산물인증, 열무와 얼갈이로 김치 담갔어요
열무와 얼갈이는 여름철 대표적인 김치인데요, 물김치를 담가도 좋고,열무김치로 먹어도 좋아요.
담근 후 열무비빔밥이나 열무김치소면을 만들어서 먹어도 좋답니다.
열무와 얼갈이 모두 산지는 국산으로 표시되어 있습니다.
소금에 절인 후 까나리액젓, 소금, 고춧가루, 다진마늘, 파, 찹쌀풀, 붉은 고추 갈아서 넣고 담갔어요
담근 후 바로 다음날 냉장보관하면 됩니다.
#농식품정보누리 #모두누리단 #농식품소비공감 #제철농산물 #국내산농산물 #국내산 #열무 #얼갈이 #열무김치
댓글쓰기