모두누리단1기] 제철 농산물 인증, 국산마늘과 애호박으로 칼국수 만들었어요

추천
등록일
2019-07-18
내용


요즘 날씨는 무덥지만 방송 칼국수 맛집 소개될 때 만들어먹고 싶기도 해요.

제철 마늘과 애호박으로 맛있는 칼국수를 만들어보았습니다.





마늘은 남해마늘인데요. 지리적 표시가 된 지리적특산품으로 원산지는 남해군입니다.

애호박은 원산지 국산이라고 표기되어 있습니다.

국물은 멸치와 양파, 대파를 넣고 육수를 내었답니다.

다진마늘, 대파, 양파, 호박, 감자를 썰어서 넣고 칼국수를 5분 정도 끓여서 완성했어요

면은 기존에 판매되는 칼국수면의 밀가루를 살짝 털어내고 물에 한번 씻은 후 육수에 바로 넣어서 끓였는데, 정말 맛있네요. 마지막에 깨소금과 참기름 올려서 먹으면 더욱 꿀맛이죠







첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기