[모두누리단1기] 제철 농산물 인증, 깻잎과 붉은고추로 깻잎김치 만들기

추천
등록일
2019-07-18
내용

[모두누리단1기] 제철 농산물 인증, 깻잎과 붉은고추로 깻잎김치 만들기

요즘 많이 나오는 깻잎과 붉은 고추로 깻잎김치를 만들어보았어요.

깻잎과 붉은고추는 모두 국산이라고 표기되어 있어요

깻잎김치는 흔히 깻잎지라고도 하는데 만들고 나서 바로 먹어도 좋답니다.

싱싱한 깻잎은 물에 낏어서 물기를 제거합니다.

붉은 고추도 씻은 후 물기를 제거하고 송송 썰어둡니다.

간장, 까나리액젓, 깨소금, 다진마늘, 매실액, 설탕, 고춧가루, 실파, 붉은 고추를 넣고 양념장을 만들어서

깻잎 사이 사이에 발라줍니다.

한장 사이마다 바르는 것 보다는 여러장 사이를 두고 바르는 것이 좋아요

만들고 나서 바로 삼겹살에 싸 먹었는데, 너무 맛있네요

#농식품정보누리 #모두누리단 #농식품소비공감 #제철농산물 #국내산농산물 #국내산 #깻잎 #붉은고추 #깻잎김치









첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기