[모두누리단 1기] 제철농산물 인증 복숭아

추천
등록일
2019-07-18
내용

아침에는 장맛비가 촉촉이 내리더니

지금은 햇빛이 쨍쨍입니다.

요즘 식이섬유소가 풍부한

복숭아가 제철인데요,

마트로 장 보러 갔다가

싱싱한 복숭아 한 박스를 데리고 왔어요.

올해 처음으로 맛본 달콤한 과즙이 풍부한 백도 복숭아입니다.




#제철농산물 #복숭아 #백도 #농식품정보누리 #모두누리단




백도 복숭아의 생산지는 임실이네요.





GAP(우수농산물)인증을 받은 백도 복숭아!

 

우수농산물인증제도란?

농산물의 안정성을 확보하기 위하여

농산물의 생산, 수확, 포장단계까지

철저한 관리를 통해

소비자가 안전한 농산물을

먹을 수 있게 인증해주는 제도입니다.




복숭아 중에서도

백도는 달콤한 과즙이 풍부해 매우 좋아한답니다.


 


새색시 볼처럼 색상이 예쁜 복숭아입니다.


복숭아는 알칼리성식품으로

비타민A, C와 식이섬유소가 풍부해

다이어트와 체내 니코틴 해독에 도움을 준다고 합니다.

 

복숭아를 고를 때에는

모양이 균일하고

꼭지 부분까지 잘 익은 복숭아인지 확인하는 거 잊지 마세요!





백도는 말랑말랑할 때

껍질을 벗겨서 맛보면 달콤하니 맛이 좋은데요,

아직은 과육이 말랑말랑하지 않아서

우선 복숭아를 깨끗하게 씻은 후

과도로 먹기 좋은 크기로 잘라서 맛보았는데요,

달콤하니 맛이 좋더라고요.


이웃님들,

행복한 날 이어 가시고요,

제철농산물 달콤하고 맛있는 복숭아로

가족들의 건강 간식을 챙겨 보시는 건 어떠세요?


첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기