[모두누리단1기]제철재료-수미감자로 감자채전 만들었어요~

내용

감자가 제일 맛있는 계절이 아마도

여름인거 같아요~

마트에 나갔더니 국내산 수미감자가 풍성하게 놓여 있어서

2kg짜리 한봉지 사다가 감자채전을 만들어 먹었습니다.

국내산 양파도 한개 넣어서 만들었더니

달큰한 맛이 나는 감자의 식감을 느낄 수 있는

감자채전으로 완성이 되었습니다.~

간식으로도 괜찮은 맛이였고

저녁 밥반찬으로 해서 먹었는데

맛나게 잘 먹었네요~~

들어가는 재료

중간크기 감자 4알

양파 1개

튀김가루 6~7큰술

파마산치즈가루 4~5큰술

(없을때는 생략하고 튀김가루를

3큰술로 대체)

물 100ml

소금, 후추가루 기호에 맞게

식용유 적당히

풍성하게 보이는 수미감자의 모습입니다.~

다른날보다 절반값으로 한봉지를 구입했습니다.~

감자의 크기가 적당해 보이는 것이

쪄도 맛있는 모습이였고

감차튀김을 해도 맛있을 모습이였습니다.

감자와 양파 모두 껍질을 벗겨

깨끗하게 씻어서 준비해 두었습니다.

감자는 푸드프로세서 강판에 갈아줄 생각에

반으로 잘라서 준비해 두었습니다.

큰 볼에 채썰어 놓은 감자를 넣고

얇게 채썰은 양파를 넣고

반죽에 필요한 재료들을 넣고

잘 섞어 준비해 두었습니다.

동그란 모양을 만들어서 먹고 싶은 마음에

에그팬에 구워주었습니다.

감자의 전부기가 있어 어렵지 않게

감자채전을 만들 수 있었습니다.

어렵지 않게 후다닥 한쟁반 만들었습니다.~~

간만에 만들어 본 감자채전...

강판에 감자를 갈아서 만든 그 맛과는 또 다른

감자의 식감을 충분하게 느끼면서

먹을 수 있어 좋았네요~~~

좀더 자세한 레시피는 블로그에서 확인가능해요~

https://blog.naver.com/femail317/221588212550

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기