[모두누리단 1기] 제철농산물 인증샷 국산 양파로 만든 양파전 달큼하니 맛있어요.

내용

양파 가격이 급락이라고 하죠. 그래서 장 보러 가면 건강에도 좋고 다양한 요리로 만들어 먹을 수 있는 알싸한 양파를 장바구니에 담아 와서 양파볶음, 양파전, 양파무침, 양파장아찌 등으로 만들어 먹고 있는데요, 오늘은 양파소비촉진을 위해 양파전을 만들어 보려고 준비했어요. 재료도 착하고 간단하게 만드는 달큼하고 맛있는 제철농산물 양파로 만드는 양파전 소개합니다.

#양파전 #양파소비촉진 #제철농산물양파 #양파 #양파요리 #농식품정보누리 #모두누리단

양파전 만들기 =

[재료]

양파 3

계란 3

밀가루 적당량

풋고추 1

포도씨유

초간장

제철 농산물 국산 양파!

무안에서 수확한 국산 양파인데요, 동글동글 모양이 예뻐요.

양파는 색상이 선명하고 무르지 않으며 만져 보았을 때 단단하고 들어보았을 때 무겁고 크기가 균일한 것이 좋으니깐요, 양파 고를 때 참고하세요!

양파는 망에 넣고 통풍이 잘되는 곳에 보관하며 습기 방지를 위해 신문지로 싸서 보관하는 것도 좋다고 해요. 또한 깐 양파는 랩에 싸서 냉장고에 보관하는 게 좋아요.

양파는 체지방을 분해해 비만 개선과 변비예방에 도움을 주며 모세혈관을 강화시키고 혈관내 혈전을 방지해 혈액의 흐름이 원활해져 노화방지에도 좋고 혈관내 지방 축적을 억제하고 동맥경화, 고지혈증에도 좋다고 합니다.

양파는 껍질을 제거하고 깨끗하게 씻은 후 너무 두껍지 않게 동글동글한 모양으로 썰어요.

썰어 놓은 양파는 밀가루 옷을 입혀요.

계란을 풀고 밀가루 옷을 입힌 양파는 계란 옷을 입혀요.

달군 프라이팬에 옷을 입힌 양파를 넣고 양면을 노릇노릇하게 부쳐요. 이때 깨끗하게 씻어서 송송 썰어 놓은 풋고추를 고명으로 올려서 부쳐요. 냉장고에 홍고추가 있었다면 풋고추랑 고명으로 같이 사용했을 텐데요, 조금 아쉬웠어요.

양파전을 접시에 다고 초간장을 곁들여냅니다.

어때요, 간단하게 만들어 먹을 수 있는 양파전 완성이죠?

제철농산물 국산 양파로 전을 만들어서 초간장에 살짝 찍어서 맛을 보니 달큼하면서도 부드러운 식감이 좋아 자꾸만 젓가락이 가더라고요.ㅎㅎ

이웃님들,

시원한 시간 이어 가시고

양파소비촉진을 위해 제철농산물 양파로

가족들의 건강하고 맛있는 행복밥상 만들어 보시는 건 어떠세요?

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기