[모두누리단1기] 제철농산물 인증 - 사과

추천
등록일
2019-07-12
내용




며칠 전 구매해놓은 '저탄소인증마크'가 있는 우리농산물 사과로, 사과청을 담가보았답니다^^



**저탄소 농축산물 인증제도란?

- 농축산물 생산 전과정에서 온실가스 배출량을 줄이는 '저탄소 농업기술을 적용하여 생산한 농산물임을 인증하는 제도


라고 하네요~


 






일단 사과를 베이킹소다로 잘 씻은 후,

베이킹소다+식초를 넣은 물에 잠시 담궜다가 헹궈서 물기를 제거하고

씨를 도려내고 반달 모양으로 저며서 설탕에 30분 정도 재워 놓으면 물이 생기는데







열소독한 유리병에 옮겨놓고 반나절 실온에 두었다가

냉장실에 넣어 1~2주간 보관하며 먹으면 된다고 하네요~



사과 사다놓고 남아 고민이신 분들은 사과청 만들어 놓으셨다가

시원한 탄산수에 섞어 드시면 좋을 것 같아요^^



첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기