모두누리단1기 제철농산물 호박잎 인증샷

추천
등록일
2019-07-06
내용



어제부터 시작된 폭염으로 인해 갑자기 입맛도 없어졌어요.

날이 더워 음식하기도 힘든데 식사준비를 해야했기에 마트에 가보았는데

호박잎이 있는게 아니겠어요.






7월부터 10월이 제철인 호박잎

맛도 좋고 담백해 가족들이 모두 좋아하는 반찬인데요.

호박줄기를 다듬어 깨끗이 씻은 후 30분 정도 쩌내면 최고의 반찬이 된답니다.






잘라둔 호박잎줄기를 쫑쫑 썰어 강된장을 끓이고 애호박을 채썰어 소금 넣고 볶으면

한끼식사가 준비되는데요.






호박잎에 강된장만 싸먹어도 맛있고





호박잎쌈에 애호박볶음까지 올려 먹으면 정말 맛있답니다.






호박잎은 섬유소와 비타민이 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트 식단으로도 좋은데요.

항암효과도 있어 건강에도 좋더라구요.


 호박잎쌈 하나면 다른 반찬이 필요없어 간단하게 먹을 수 있으니 좋고 맛도 있어

호박잎 제철인 여름에 먹기 좋은 최고의 농산물이랍니다~^^

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기