자취생도 손쉽게 만들 수 있는 메밀 파스타

내용

요즘 학생들 사이에선 식사로 마라탕, 후식으로 탕후루를 먹는 게 유행이라고 합니다.
이러한 식습관으로 인해 어린 나이임에도 불구하고 혈압과 콜레스테롤 수치가 높아지는 추세죠.
오늘은 자극적인 맛을 좋아하는 청소년들도 맛있고 건강하게 즐길 수 있도록
'메밀'을 활용한 음식을 준비했습니다.

재료

메밀면, 쯔유, 진간장, 올리고당, 깨, 김가루, 식초, 청양고추

먼저 메밀면을 3분 정도 끓는 물에 삶아줍니다.
메밀은 콜레스테롤 수치와 혈압을 낮추고 심혈관 건강을 돕는 효능이 있어요.

메밀면이 삶아지는 동안 소스를 만들게요!
면이 익는 3분 안에 만들 수 있을 정도로 간단하지만, 맛은 특별하죠.
쯔유와 진간장을 1:2의 비율로 섞어주세요.

그다음엔 올리고당을 한 스푼 정도 넣고 섞어주세요.
이때, 좀 더 꾸덕꾸덕한 식감을 원한다면 반 스푼 정도 더 넣어주세요.

다음은 청양고추를 조금 넣어줄게요! 취향에 따라 잘게 다지거나 숭덩숭덩 썰어 넣어줍니다.
저는 씹는 식감을 좋아해서 크게 썰어 넣었어요. 소스는 이렇게 간단하게 끝입니다.

3분 후 잘 익은 메밀면을 건져 찬물에 씻어줍니다.
메밀면을 그릇에 잘 담고, 만들어둔 소스도 뿌려주세요.
그런 다음 식초를 조금 뿌려주면 색다른 맛을 즐길 수 있어요!

토핑으로 적당한 김가루와 깨를 뿌려주면,
간단한 메밀 파스타 완성입니다!

간단하게 만드는 한국식 파스타, 메밀 파스타!
맛과 건강 모두 잡은 요리입니다 :)
지금까지 농식품정보누리 서포터즈 이나현이었습니다!

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기